Помидоры, фаршированные по-азербайджански

422
АиФ на Даче
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Фарш бараний - 400 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Укроп - 2 шт.
  • Кинза - 2 шт.
  • Мята - 2 шт.
  • Помидор - 1000 кг
  • Для соуса:
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Молоко кислое - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры вымыть, отрезать верхушки, вынуть семена.
  2. 2
    Баранину смешать с рисом, нарезанной зеленью и мелко нарезанным или молотым луком.
  3. 3
    Наполнить помидоры, закрыть верхушками, поставить в один слой в кастрюлю, залить водой или бульоном почти до верха помидоров и тушить до готовности.
  4. 4
    При подаче полить соусом: чеснок растереть с солью, смешать с отстоянным кислым молоком, можно добавить по вкусу острого красного перца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах