-
1
Нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
Добавить в сковородку мясо, нарезанное кубиками. Посолить и поперчить.
-
2
Подлить небольшое количество воды (ещё лучше - бульона), довести до кипения и добавить промытую сушёную алычу.
-
3
Тушить мясо до тех пор, пока не станет мягким.
-
4
Отдельно приготовить откидной рис. Крупу очистить, замочить на несколько часов в холодной воде с солью, промыть в тёплой воде, отварить до полуготовности в большом количестве кипятка и откинуть на дуршлаг.
-
5
Разогреть в казане масло, на дно положить лаваш, засыпать его полусырым рисом, добавить воды и довести крупу до готовности.
-
6
Потом перемешать его, окрасить шафраном или куркумой. Эта часть блюда называется каурмой.
-
7
Выложить рис на блюдо. Сверху положить готовое мясо с алычой и посыпать плов зеленью.