Азербайджанский плов

3223
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Рис - 300 г
  • Сушеная алыча - 1 горст.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Куркума - 1 щепотк.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить в сковородку мясо, нарезанное кубиками. Посолить и поперчить.
  2. 2
    Подлить небольшое количество воды (ещё лучше - бульона), довести до кипения и добавить промытую сушёную алычу.
  3. 3
    Тушить мясо до тех пор, пока не станет мягким.
  4. 4
    Отдельно приготовить откидной рис. Крупу очистить, замочить на несколько часов в холодной воде с солью, промыть в тёплой воде, отварить до полуготовности в большом количестве кипятка и откинуть на дуршлаг.
  5. 5
    Разогреть в казане масло, на дно положить лаваш, засыпать его полусырым рисом, добавить воды и довести крупу до готовности.
  6. 6
    Потом перемешать его, окрасить шафраном или куркумой. Эта часть блюда называется каурмой.
  7. 7
    Выложить рис на блюдо. Сверху положить готовое мясо с алычой и посыпать плов зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах