Довга с мясом по-азербайджански

2274
Миллион Меню
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 300 г
  • Вода - 2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Нут - 2 ст.л.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Простокваша - 4 стак.
  • Мука пшеничная - 2 ч.л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Шпинат - 1 пуч.

Способ приготовления

Довгу едят как холодной, так и горячей. Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
  2. 2
    Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде.
  3. 3
    Рис, нут, горох перебрать, промыть, залить холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до готовности.
  4. 4
    Гатыг смешать с мукой и отварным рисом, довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Затем добавить готовые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова довести до кипения.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах