-
1
Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
-
2
Пока рис варится, режем мясо кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем измельченный лук и жарим еще 5-7 минут. Курагу и изюм замочить в кипятке на 5 минут, курагу мелко порезать. Сухофрукты добавляем к мясу, тушим пару минут, добавляем специи. К смеси, снятой с огня, добавляем мелко порубленный чеснок.
-
3
Лаваш нарезаем тонкими полосками шириной около 5 сантиметров. Растопив сливочное масло, каждую полоску смазываем с одной стороны и выкладываем этими полосками казан. На дно выкладываем слой риса, затем мясо. Так продолжаем, чередуя слои. Накрыть рис свисающими частями лаваша и отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.