Куриные крылышки
Ингредиенты
(2 порции)- Куриные крылышки - 500 г
- Грузинская аджика - 15 г
- Соль сванская - 3 г
- Для соуса сацебели:
- Болгарский перец - 500 г
- Чеснок - 30 г
- Помидор - 1 кг
- Уцхо сунели - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0.5 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Перец чили - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Сделать соус сацебели: красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец.
-
2Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.
-
3Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.
-
4Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
-
5Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.
-
6Маринованные крылья обжарить на гриле или на мангале. Можно обвалять в муке и поджарить на сковороде. Подавать с соусом.