aif.ru counter

Куриные крылышки

59
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриные крылышки - 500 г
  • Грузинская аджика - 15 г
  • Соль сванская - 3 г
  • Для соуса сацебели:
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 30 г
  • Помидор - 1 кг
  • Уцхо сунели - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Сделать соус сацебели: красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец.
  2. 2
    Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.
  3. 3
    Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.
  4. 4
    Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
  5. 5
    Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.
  6. 6
    Маринованные крылья обжарить на гриле или на мангале. Можно обвалять в муке и поджарить на сковороде. Подавать с соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество