Куриный салат с оливками и каперсами
Ингредиенты
(2 порции)- Грудка куриная - 1 шт.
- Лук-шалот - 0.5 шт.
- Сельдерей (стебель) - 0.5 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
- Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Корнишоны - 2 шт.
- Оливки - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Куриную грудку натри перцем, солью, сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке 20 минут при 180° С.
-
2Помидоры черри и оливки без косточки разрежь пополам.
-
3Свари перепелиные яйца и разрежь пополам.
-
4Шалот-лук, сельдерей, каперсы и корнишоны мелко нарежь.
-
5Яблоко очисти и нарежь небольшими кубиками. Сбрызни их лимонным соком.
-
6Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.