-
1
Поскольку задумался об ужине еще утром, то замариновал куриное бедро без кости в соусе «Терияки» и оставил до вечера. Если у вас нет времени, то можно замариновать минут на 30, результат будет тоже хорош.
-
2
Фундук (можно конечно взять и другие орехи, но у меня был именно фундук) перемолол в мелкую крошку в блендере. В принципе, можно использовать кофемолку или мельницу. Как-то раз попробовал настрогать ножом тонкими пластинками. Намучился страшно, и результат не порадовал.
-
3
Куриное мясо вытащил из маринада. Попробовал его отбить, но понял, что достаточно его просто расправить и немного отбить рукой. Главное, чтобы у нас получились плоские кусочки.
-
4
Поставил на стол три тарелки. В одну насыпал муку, в другую разбил яйцо, которое взболтал вилкой и добавил в него остатки маринада – вкуснее будет, а в третью тарелку насыпал молотый фундук.
-
5
Мясо обвалял в муке.
-
6
Обмакнул в яйце.
-
7
Запанировал в молотых орехах.
-
8
Все это обжарил а среднегорячей сковородке с двух сторон до образования коричневой корочки. А потом закрыл крышкой и убавил огонь до минимума, еще минут на 5-10, чтобы мясо «дошло». Можно сложить готовые куски мяса на противень и подержать те же 10 минут в духовке 140-160С.
-
9
Пока «доходило» мясо, настрогал цуккини тонкой соломкой. Это только кажется, что это сложно, поверьте мне – это просто, главное - иметь острый нож и немножко усердия.
-
10
Обжарил наши «спагетти» на растительном масле, посолив и посыпав смесью для тушения овощей, но здесь можно экспериментировать сколько угодно.
Например, взять набор кореньев для супа, перемолоть в том же блендере, что и орехи, и добавить перец. Можно порубить чеснок. Да все что угодно.