Куриное бедро в фундуке со спагетти из цуккини

101
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соус терияки - 6 ст.л.
  • Куриное бедро - 800 г
  • Фундук - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nГениальное изобретение куриной промышленности – бескостное куриное бедро. В нашем распоряжении только красное мясо и никаких костей! Готовится быстро, потребляется с удовольствием, 700-800 гр. хватает максимум на 3 едоков.\r\nА теперь подробнее, как я это делал.
  1. 1
    Поскольку задумался об ужине еще утром, то замариновал куриное бедро без кости в соусе «Терияки» и оставил до вечера. Если у вас нет времени, то можно замариновать минут на 30, результат будет тоже хорош.
  2. 2
    Фундук (можно конечно взять и другие орехи, но у меня был именно фундук) перемолол в мелкую крошку в блендере. В принципе, можно использовать кофемолку или мельницу. Как-то раз попробовал настрогать ножом тонкими пластинками. Намучился страшно, и результат не порадовал.
  3. 3
    Куриное мясо вытащил из маринада. Попробовал его отбить, но понял, что достаточно его просто расправить и немного отбить рукой. Главное, чтобы у нас получились плоские кусочки.
  4. 4
    Поставил на стол три тарелки. В одну насыпал муку, в другую разбил яйцо, которое взболтал вилкой и добавил в него остатки маринада – вкуснее будет, а в третью тарелку насыпал молотый фундук.
  5. 5
    Мясо обвалял в муке.
  6. 6
    Обмакнул в яйце.
  7. 7
    Запанировал в молотых орехах.
  8. 8
    Все это обжарил а среднегорячей сковородке с двух сторон до образования коричневой корочки. А потом закрыл крышкой и убавил огонь до минимума, еще минут на 5-10, чтобы мясо «дошло». Можно сложить готовые куски мяса на противень и подержать те же 10 минут в духовке 140-160С.
  9. 9
    Пока «доходило» мясо, настрогал цуккини тонкой соломкой. Это только кажется, что это сложно, поверьте мне – это просто, главное - иметь острый нож и немножко усердия.
  10. 10
    Обжарил наши «спагетти» на растительном масле, посолив и посыпав смесью для тушения овощей, но здесь можно экспериментировать сколько угодно. Например, взять набор кореньев для супа, перемолоть в том же блендере, что и орехи, и добавить перец. Можно порубить чеснок. Да все что угодно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество