Тыква по-гречески
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 3 ст.л.
- Мука - По вкусу
Способ приготовления
-
1Тыкву нарезать брусочками размером чуть меньше пальца, лук – мелко, очищенный перец – полосками.
-
2Помидоры окунуть в кипяток, снять кожуру, нарезать кружочками.
-
3Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и тушить с несколькими ложками воды до мягкости.
-
4Тыкву слегка обвалять в муке и поджарить отдельно.
-
5Добавить её к овощам, положить помидоры или томат, зелень и тушить вместе ещё 10 минут.
-
6Выключить огонь, посыпать блюдо размятым чесноком и оставить под крышкой на 2–3 минуты.