Тыква по-гречески

946
 © Yulia Davidovich Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Мука - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву нарезать брусочками размером чуть меньше пальца, лук – мелко, очищенный перец – полосками.
  2. 2
    Помидоры окунуть в кипяток, снять кожуру, нарезать кружочками.
  3. 3
    Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и тушить с несколькими ложками воды до мягкости.
  4. 4
    Тыкву слегка обвалять в муке и поджарить отдельно.
  5. 5
    Добавить её к овощам, положить помидоры или томат, зелень и тушить вместе ещё 10 минут.
  6. 6
    Выключить огонь, посыпать блюдо размятым чесноком и оставить под крышкой на 2–3 минуты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах