-
1
Очистить и вымыть крылышки, положить в холодную воду и довести до кипения.
-
2
С момента закипания варим 10-15 минут. Сливаем воду с пеной, промываем и вновь заливаем чистой водой.
-
3
Когда вода закипит, кладем головку мытого неочищенного лука, очищенную морковь, корень петрушки и сельдерей. Соль добавляем за 15 минут до окончания варки.
-
4
Для улучшения вкуса супа можно добавить куриный бульонный кубик. Вынимаем готовые крылышки и очищаем их. Бульон можно заварить лапшой или клецками.
-
5
Клецки: В кипящий бульон кладем сливочный маргарин,который должен полностью раствориться.
-
6
Снимаем с огня кастрюлю, всыпаем всю муку сразу. Перемешиваем, ставим обратно на маленький огонь и мешаем до получения однородной массы.
-
7
Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до 70-80 градусов.
-
8
Взбиваем два яйца и медленно вводим смесь в тесто. Тесто должно получится тягучим, как на заварное пирожное.
-
9
Чайной ложкой берем тесто и быстро опускаем в кипящий бульон.
Размер клецок может быть разный.