Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами
Ингредиенты
- База для супа на 4 порции:
- Кукуруза - 400 г
- лук репчатый - 80 г
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Масло растительное - 60 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 15 г
- Томаты пелати - 50 г
- Сухое вино - 10 мл
- Сыр плавленый - 180 г
- Бульон рыбный - 400 мл
- На 1 порцию супа:
- База для супа - 350 г
- Креветки - 30 г
- Кальмар - 30 г
- Судак - 30 г
- Зеленый лук - 3 г
- Кинза - 3 г
- Зерна кукурузы - 10 г
- Масло кунжутное - 2 мл
- Копченая паприка - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов «ERWIN. Река» и «ERWIN. РекаМореОкеан»
-
1Все ингредиенты для базы супа обжарить на растительном масле, залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем пробить блендером.
-
2В базу для супа выложить предварительно обжаренные морепродукты и рыбу, сверху посыпать зеленью, зернами кукурузы, паприкой и полить кунжутным маслом.