Тыквенный суп с морепродуктами
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 150 г
- Бульон рыбный - 100 мл
- Филе судака - 50 г
- Кальмар - 30 г
- Вино белое - 15 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Красный лук - 10 г
- Сельдерей (корень) - 10 г
- Соль - 3 г
- Перец - 3 г
- Мидии - 2 шт.
- Креветки - 2 шт.
- Базилик - 2 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река
-
1В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
-
2Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендоре.
-
3Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
-
4Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.