Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

188
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мидии - 60 г
  • Креветки - 60 г
  • Бульон рыбный - 300 мл
  • Томатная паста - 200 г
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Тархун - 2 веточ.
  • Фенхель - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Кижуч - 60 г
  • Красный острый перец - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»

  1. 1
    Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельчённым чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.
  2. 2
    Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.
  3. 3
    Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, филе кижуча, креветок и мидий в ракушках, варите на маленьком огне 5- 7 минут.
  4. 4
    Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп.
  5. 5
    Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество