Суп с морепродуктами Алиоли
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - По вкусу
- Кальмары очищенные - 35 г
- Креветки - 35 г
- Лук - 10 г
- Масло горчичное - По вкусу
- Масло оливковое - 10 мл
- Морские гребешки - 35 г
- Перец болгарский - 20 г
- Полусухое столовое белое вино - 5 мл
- Рыбный бульон - 200 мл
- Смесь «5 специй» - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Томатная паста - 75 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
-
1Морепродукты с луком и болгарским перцем обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты и столового вина.
-
2Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.
-
3Перед подачей полить горчичным маслом и украсить свежим соцветием базилика.