-
1
Треть сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400 г песка.
-
2
Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль.
-
3
Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу и гвоздику, ввести соду, погашенную уксусом, в последнюю очередь муку.
-
4
Замесить крутое тесто, разделить его на части, которые раскатать в коржи, и можно вырезать фигурки.
-
5
Изделия перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на один желток ½ стакана воды).
-
6
Готовые козули расписываются глазурью.
-
7
Для изготовления глазури взбить 2 белка, добавляя потихоньку сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой. При желании можно добавить пищевые красители.
-
8
Положить глазурь в пакетик (бумагу, свёрнутую трубочкой) и расписать пряник.