Традиционный армянский лаваш

1122
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Воду подогреть до температуры, пока её может терпеть рука, растворить в ней соль.
  2. 2
    Небольшими порциями влить воду в просеянную муку.
  3. 3
    Замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. 4
    Дать немного отстояться перед раскаткой.
  5. 5
    Раскатать лаваш в очень тонкую лепёшку.
  6. 6
    Выпекать на сковородке на среднем огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах