aif.ru counter

Традиционный армянский лаваш

767
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Воду подогреть до температуры, пока её может терпеть рука, растворить в ней соль.
  2. 2
    Небольшими порциями влить воду в просеянную муку.
  3. 3
    Замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. 4
    Дать немного отстояться перед раскаткой.
  5. 5
    Раскатать лаваш в очень тонкую лепёшку.
  6. 6
    Выпекать на сковородке на среднем огне.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество