Кексы черничные
Ингредиенты
(4 порции)- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 170 г
- Яйцо - 3 шт.
- Какао - 1 ст.л.
- Сироп шоколадный - 3 ст.л.
- Сироп ореховый - 3 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0.4 ч.л.
- Черника - 1 стак.
- Для украшения:
- Черничное варенье - 300 г
Способ приготовления
Рецепт из книги Елены Маньенан "Триумф пирогов"
-
1Взбиваем разогретое сливочное маслос сахаром. Вводим по 1-му желтки, добавляем, сиропы и коньяк, муку вместе с разрыхлителем и какао.
-
2Отдельно взбиваем белки с солью. Аккуратно вводим взбитые белки и ягоды из черничного варенья.
-
3Раскладываем в формочки для кексов, заполняя их наполовину.
-
4Выпекаем при 170 ºС, 15-20 минут.
-
5Готовым кексам даем остыть и только после этого вынимаем из формы, затем аккуратно ножичком делаем в центре углубление и заполняем его черничным вареньем с горкой. При подаче слегка присыпаем сахарной пудрой.