Кексы черничные

134
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 170 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сироп шоколадный - 3 ст.л.
  • Сироп ореховый - 3 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Черника - 1 стак.
  • Для украшения:
  • Черничное варенье - 300 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Елены Маньенан "Триумф пирогов" 

  1. 1
    Взбиваем разогретое сливочное маслос сахаром. Вводим по 1-му желтки, добавляем, сиропы и коньяк, муку вместе с разрыхлителем и какао.
  2. 2
    Отдельно взбиваем белки с солью. Аккуратно вводим взбитые белки и ягоды из черничного варенья.
  3. 3
    Раскладываем в формочки для кексов, заполняя их наполовину.
  4. 4
    Выпекаем при 170 ºС, 15-20 минут.
  5. 5
    Готовым кексам даем остыть и только после этого вынимаем из формы, затем аккуратно ножичком делаем в центре углубление и заполняем его черничным вареньем с горкой. При подаче слегка присыпаем сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество