Кефирное тесто для пиццы
Ингредиенты
(4 порции)- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 2.5 стак.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Просейте муку, смешайте её с содой и солью.
-
2Слегка взбейте яйцо и добавьте в кефир.
-
3В полученную смесь постепенно добавьте муку. Размешайте до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало - можно добавить ещё немного.
-
4Положите в тесто сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
-
5Раскатайте тесто и выложите на него желаемую начинку.