Несладкое рассыпчатое тесто (Pate Brise)

1532
© Арсений Костерин АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Молоко холодное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 стак.
  • Размягчённое сливочное масло - 110 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Масло нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. 2
    Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте солью.
  3. 3
    Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой порубите муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.
  4. 4
    Соберите крошки горкой, сделайте в середине колодец и влейте в него желток и одну столовую ложку молока.
  5. 5
    Кончиками пальцев смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Промесите тесто 2-4 раза - оно станет однородным. Сформуйте в шар, приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах