Тесто для пиццы Вольфганга Пака

1268
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 12 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Воду подогреть до 35-40 градусов.
  2. 2
    Смешать мед и дрожжи, добавить треть теплой воды. Перемешать.
  3. 3
    Просеять муку, соль, добавить оставшуюся воду, перемешать миксером.
  4. 4
    Влить оливковое масло, не переставая перемешивать.
  5. 5
    Добавить к тесту смесь с дрожжами. Тщательно все вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отлипать от рук и стенок миски.
  6. 6
    Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло.
  7. 7
    Прогреть духовку до 250 градусов.
  8. 8
    Тесто разделить на 2-3 пиццы. Раскатать, положить на каждую начинку. Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах