Сахарное песочное тесто

1893
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука миндальная - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.3 стак.
  • Размягчённое сливочное масло - 125 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Специи - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алены Спириной, управляющего партнёра кулинарной школы «Хлеб и Еда», автора кулинарных книг, телеведущей 

Совет от повара: 
Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.

Сахарное песочное тесто может использоваться для печенья, корзиночек, коржей. Ингредиентов достаточно для приготовления 500 г теста.

  1. 1
    Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете).
  2. 2
    Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы яйцо полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто.
  3. 3
    Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным.
  4. 4
    Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах