Любимая пицца Черепашек Ниндзя
Ингредиенты
(8 порции)- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 275 мл
- Масло оливковое - 15 мл
- Сахар - 25 г
- Дрожжи сухие - 1 пакет.
- Для начинки:
- Томаты в собственном соку - 0.3 мл
- Моцарелла для пиццы - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Замеси дрожжевое тесто и поднявшуюся массу выложи в круглые формы или на противень слоем 1 см.
-
2Измельчи помидоры в собственном соку в блендере и смажь получившимся соусом тесто, отступив от краев по 0,5 см.
-
3Выложи на томатный соус кубики моцареллы, посыпь орегано.
-
4Добавь в пиццу нарезанные соломкой ветчину, фиолетовый лук и разноцветные перцы.
-
5Дай пицце «подышать» 15 минут и убери в разогретую до +180° C духовку на 20 минут.