Пицца «Кальцоне»

485
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 125 г
  • Дрожжи сухие - 12 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 8 г
  • Для начинки
  • Ветчина - 60 г
  • Моцарелла для пиццы - 120 г
  • Томаты в собственном соку - 60 г
  • Шампиньоны - 50 г

Способ приготовления

Мои дети просто обожают пиццу! Обычно я готовила классическую, а однажды попробовала закрытую - «Кальцоне». Получилось супер!
Алла Эдькина, Ярославль 

  1. 1
    Сделайте тесто для пиццы. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В воду добавьте оливковое масло. Сухие ингредиенты высыпьте на стол, вылейте масляную воду и замесите руками тесто. Положите готовый колобок в миску, прикройте плёнкой и дайте подняться в течение двух часов при комнатной температуре. Этого количества теста хватит примерно на 2 пиццы.
  2. 2
    Раскатайте тесто в виде круга диаметром примерно 40 см и толщиной 2-3 мм. Край должен получиться более толстым, поэтому пиццу лучше раскатывать руками, а не скалкой.
  3. 3
    На половину готового пласта теста выложите томатный соус. Чтобы его сделать, помидоры в собственном соку очистите от кожицы и пробейте блендером вместе с щепоткой соли, орегано и несколькими каплями оливкового масла.
  4. 4
    На томатный соус выложите моцареллу для пиццы, нарезанную тонкой соломкой.
  5. 5
    Сверху добавьте слой нарезанной тонкой соломкой ветчины и предварительно обжаренные шампиньоны.
  6. 6
    Закройте начинку второй половинкой теста (как большой пельмень) и тщательно защипните края пиццы пальцем (если оставите дырочки, жидкость вытечет наружу). Запекайте «Кальцоне» 15 минут при 220 ˚С и перед подачей смажьте оливковым маслом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество