Пицца «Кальцоне»
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 125 г
- Дрожжи сухие - 12 г
- Масло оливковое - 10 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 8 г
- Для начинки
- Ветчина - 60 г
- Моцарелла для пиццы - 120 г
- Томаты в собственном соку - 60 г
- Шампиньоны - 50 г
Способ приготовления
Мои дети просто обожают пиццу! Обычно я готовила классическую, а однажды попробовала закрытую - «Кальцоне». Получилось супер!
Алла Эдькина, Ярославль
-
1Сделайте тесто для пиццы. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В воду добавьте оливковое масло. Сухие ингредиенты высыпьте на стол, вылейте масляную воду и замесите руками тесто. Положите готовый колобок в миску, прикройте плёнкой и дайте подняться в течение двух часов при комнатной температуре. Этого количества теста хватит примерно на 2 пиццы.
-
2Раскатайте тесто в виде круга диаметром примерно 40 см и толщиной 2-3 мм. Край должен получиться более толстым, поэтому пиццу лучше раскатывать руками, а не скалкой.
-
3На половину готового пласта теста выложите томатный соус. Чтобы его сделать, помидоры в собственном соку очистите от кожицы и пробейте блендером вместе с щепоткой соли, орегано и несколькими каплями оливкового масла.
-
4На томатный соус выложите моцареллу для пиццы, нарезанную тонкой соломкой.
-
5Сверху добавьте слой нарезанной тонкой соломкой ветчины и предварительно обжаренные шампиньоны.
-
6Закройте начинку второй половинкой теста (как большой пельмень) и тщательно защипните края пиццы пальцем (если оставите дырочки, жидкость вытечет наружу). Запекайте «Кальцоне» 15 минут при 220 ˚С и перед подачей смажьте оливковым маслом.