Хрустящий поросенок с овощами
Ингредиенты
(10 порции)- Поросенок молочный - 1 шт.
- Маринад для поросенка:
- Соль - 20 г
- Чеснок - 20 г
- Чёрный перец - 2 г
- Перец душистый - 2 г
- Вода - 1 л
- Соус устричный с васаби:
- Дрессинг с васаби - 70 г
- Соус устричный - 10 г
- Овощи:
- Вяленые томаты красные - 6 г
- Китайская капуста пак-чой - 50 г
- Горох стручковый - 10 г
- Беби-кукуруза - 20 г
- Морковь - 6 г
- Древесные грибы - 10 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 1 г
- Масло растительное - 10 г
- Имбирная вода - 12 г
- Луковое масло - 5 г
- Вино Шаосинь - 5 г
- Картофельный крахмал - 5 г
- Соус устричный-вассаби - 20 г
- Кресс-салат - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"
-
1Маринуем поросенка 3-е суток (на 1 поросенка 3,5 кг – 2л маринада).
-
2Далее нарезаем по порциям, зашиваем кожу и готовим на пару 7 часов при температуре 75 градусов.
-
3Подвешиваем сушиться по технологии пекинской утки.
-
4Перед отдачей готовим в большом количестве растительного масла, до красивой хрустящей корочки, нарезаем на 4 части.
-
5Овощи жарим в воке с добавлением соуса. Украшаем крессами.