Гречка с печеными овощами и пастой хариса
Ингредиенты
(2 порции)- Сваренная гречка - 150 г
- лук репчатый - 200 г
- Цуккини - 100 г
- Баклажан - 100 г
- Перец сладкий - 100 г
- Красный лук - 50 г
- Сельдерей - 50 г
- Томаты - 100 г
- Кедровые орехи - 30 г
- Харис - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House
-
1Лук репчатый тушить на медленном огне до глубокого коричневого цвета.
-
2Отдельно обжарить: цуккини, баклажан, перец красный сладкий, лук красный, стебель сельдерея.
-
3После обжарки всё объединить, добавить томаты, предварительно сняв кожу, и кедровые орехи.
-
4Все вместе протушить до готовности, но так, чтобы овощи не потеряли форму.
-
5Добавить соль, перец, оливковое масло.
-
6Отдельно отварить гречку. Подавать с харисой.