Цицмати с печеной тыквой и перепелкой
Ингредиенты
(1 порции)- Перепела - 1 шт.
- Перец цицмати - 30 г
- Гранат - 10 г
- Салат фризе - 15 г
- Тыква - 75 г
- Для соуса (30 г на 1 порцию)
- Аджика мятная - 30 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Наршараб - 50 г
- Для маринада
- Чеснок - 5 г
- Розмарин - 1 г
- Шалфей - 1 г
- Тимьян - 1 г
- Масло оливковое - 10 г
- Для мятной аджики:
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Кинза - 100 г
- Мята - 100 г
- Чеснок - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Chateau Руставели
-
1Перепелку замариновать в тимьяне, чесноке, розмарине, шалфее, оливковом масле на 30 минут. Затем обжарить на сковороде до готовности.
-
2Тыкву порезать на кубики и запечь до готовности.
-
3Мятная аджика: взбить блендером все ингредиенты до однородной массы.
-
4Листья салата заправить соусом, сверху выложить перепелку и тыкву, украсить зернами граната.