Пенне с печеными баклажанами

354
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 2 г
  • Баклажан - 30 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Лук-шалот - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Оливки - 15 г
  • Пармезан - 20 г
  • Паста пенне - 80 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 2 г
  • Помидоры в собственном соку - 100 г
  • Помидоры черри - 15 г
  • Скаморца - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Чтобы приготовить соус, необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4 минут.)
  2. 2
    Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.
  3. 3
    В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.
  4. 4
    Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах