Говяжья вырезка с печеным бататом

660
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат - 100 г
  • Говяжья вырезка - 180 г
  • Спаржа - 20 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Мед - 10 г
  • Кориандр - 1 г
  • Сливки 10% - 50 г
  • Пармезан - 10 г
  • Горчица - 5 г
  • Сок лайма - 5 мл
  • Кинза - 1 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Вырезку обжарить на сковороде до необходимой степени. Спаржу бланшировать в течение 1 минуты и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Батат нарезать кубиками.
  2. 2
    Семена кориандра размять в ступке. Смешать оливковое масло, мед, кориандр, сок лайма. Полить смесью батат, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  3. 3
    Сливки смешать с пармезаном и дижонской горчицей в кастрюльке. Готовить соус на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  4. 4
    Выложить на тарелку кусочки батата, вырезки, спаржу. Подавать с соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах