-
1
Вырезку режем на кусочки толщиной примерно по 1.5 см.
-
2
Слегка отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой.
-
3
Замаринуем мясо в вине с розмарином минут на 20-30.
-
4
Пока маринуется мясо, картофель вымоем щеткой. Разрежем пополам или на 4 части, если крупный.
Из фольги сворачиваем конвертик. Сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем майораном и солью. Отправляем в духовку на 30 минут 180С.
-
5
Мясо вытаскиваем из маринада, осушиваем бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом, перчим.
-
6
Чеснок и лук чистим, луковицы разрезаем вдоль на 2 части, сбрызгиваем растительным маслом, солим, заворачиваем в фольгу и тоже кладем в духовку на 20 минут.
-
7
Мясо бжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сухой раскаленной сковородке небольшими порциями. Лучше использовать ребристую сковородку.
Если не любите мясо с кровью – добавьте еще по 1 минуте на сторону.
-
8
Помидоры разрезаем пополам, так же добавляем масло, соль, базилик, заворачиваем в фольгу и - тоже в духовку на 10 минут.
-
9
Мясо солим и складываем или в миску под крышку, или заворачиваем в фольгу. Дадим вылежаться минут 10-15.
-
10
Муку обжариваем на сливочном масле, выливаем сок, который дало мясо.
Травки, которые мы использовали при запекании овощей перетираем в ступке и добавляем в соус. Дадим соусу пару минут провариться, если надо - добавляем соль и перец.