Жареная говяжья вырезка с запеченными в фольге овощами

4521
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вино белое - 150 мл
  • Говядина (вырезка) - 500 г
  • Лук-шалот - 8 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nГовяжья вырезка прекрасна сама по себе, так что особо тут и мудрить нечего – просто жарить.А овощи раздельно запечь в конвертиках из фольги, тогда они сохранят каждый свой вкус.\r\nБлюдо, хоть и праздничное, готовится очень быстро: на каждый шаг требуется 2-3 минуты.
  1. 1
    Вырезку режем на кусочки толщиной примерно по 1.5 см.
  2. 2
    Слегка отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой.
  3. 3
    Замаринуем мясо в вине с розмарином минут на 20-30.
  4. 4
    Пока маринуется мясо, картофель вымоем щеткой. Разрежем пополам или на 4 части, если крупный. Из фольги сворачиваем конвертик. Сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем майораном и солью. Отправляем в духовку на 30 минут 180С.
  5. 5
    Мясо вытаскиваем из маринада, осушиваем бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом, перчим.
  6. 6
    Чеснок и лук чистим, луковицы разрезаем вдоль на 2 части, сбрызгиваем растительным маслом, солим, заворачиваем в фольгу и тоже кладем в духовку на 20 минут.
  7. 7
    Мясо бжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сухой раскаленной сковородке небольшими порциями. Лучше использовать ребристую сковородку. Если не любите мясо с кровью – добавьте еще по 1 минуте на сторону.
  8. 8
    Помидоры разрезаем пополам, так же добавляем масло, соль, базилик, заворачиваем в фольгу и - тоже в духовку на 10 минут.
  9. 9
    Мясо солим и складываем или в миску под крышку, или заворачиваем в фольгу. Дадим вылежаться минут 10-15.
  10. 10
    Муку обжариваем на сливочном масле, выливаем сок, который дало мясо. Травки, которые мы использовали при запекании овощей перетираем в ступке и добавляем в соус. Дадим соусу пару минут провариться, если надо - добавляем соль и перец.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах