Вырезка с орешками, зеленью и сыром
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 1000 кг
- Кедровые орехи - 1 горст.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр бри - 100 г
- Бекон - 50 г
Способ приготовления
\r\nДелаем и пробуем.\r\n
-
1Вырезку обсушим бумажными полотенцами и на сухой раскаленной сковородке быстро обжарим со всех сторон. Наша задача, чтобы мясо покрылось корочкой, которая не даст сокам выйти наружу. В процессе жарки хорошо посолим и поперчим мясо.
-
2Дадим говядине остыть и разрежем кусок, как книжку - вдоль на две половинки, соединенные по длинной стороне. После этого каждую половинку, в свою очередь, так же надрежем. У нас получается очень удобный кусок, в который можно завернуть все, что угодно. Посолим и поперчим, в разумных пределах, кусок изнутри.
-
3«Чем угодно» на этот раз у нас будут кедровые орешки, и порубленные петрушка с укропом.
-
4Сверху на зелень выкладываем кусочки сыра Бри. Лучше использовать мягкий сыр. Мясо внутри прогреется до 70-80 С и твердые сорта сыра просто не успеют растаять.
-
5Заворачиваем начинку в мясо, а мясо оборачиваем полосками бекона и перевязываем веревкой, ниткой или закалываем зубочисткой.
-
6Духовку разогреваем до 220 градусов, и запекаем мясо 20 минут. После этого снижаем температуру до 160-180С. Дадим мясу хорошо пропечься около часа. Для проверки – прокалываем кусок тонким ножом или спицей и надавливаем на него – нет красной крови – готов. Дадим мясу минут 10-15 «отдохнуть», и разрезаем острым ножом на куски.