Вырезка с орешками, зеленью и сыром

86
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1000 кг
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сыр бри - 100 г
  • Бекон - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсли называть красиво, то это «вырезка из мяса молодых бычков, начиненная кедровыми орешками, свежими травами и французским сыром Бри, запеченная в сыровяленном беконе». \r\nТак, или примерно так, назвали бы это блюдо в небольшом ресторане с претензией на пафосность. Хотя, за красивым названием скрывается вкусное, но достаточно простое блюдо. Его за полчаса, не считая времени запекания, можно приготовить на любой кухне.

\r\nДелаем и пробуем.\r\n

  1. 1
    Вырезку обсушим бумажными полотенцами и на сухой раскаленной сковородке быстро обжарим со всех сторон. Наша задача, чтобы мясо покрылось корочкой, которая не даст сокам выйти наружу. В процессе жарки хорошо посолим и поперчим мясо.
  2. 2
    Дадим говядине остыть и разрежем кусок, как книжку - вдоль на две половинки, соединенные по длинной стороне. После этого каждую половинку, в свою очередь, так же надрежем. У нас получается очень удобный кусок, в который можно завернуть все, что угодно. Посолим и поперчим, в разумных пределах, кусок изнутри.
  3. 3
    «Чем угодно» на этот раз у нас будут кедровые орешки, и порубленные петрушка с укропом.
  4. 4
    Сверху на зелень выкладываем кусочки сыра Бри. Лучше использовать мягкий сыр. Мясо внутри прогреется до 70-80 С и твердые сорта сыра просто не успеют растаять.
  5. 5
    Заворачиваем начинку в мясо, а мясо оборачиваем полосками бекона и перевязываем веревкой, ниткой или закалываем зубочисткой.
  6. 6
    Духовку разогреваем до 220 градусов, и запекаем мясо 20 минут. После этого снижаем температуру до 160-180С. Дадим мясу хорошо пропечься около часа. Для проверки – прокалываем кусок тонким ножом или спицей и надавливаем на него – нет красной крови – готов. Дадим мясу минут 10-15 «отдохнуть», и разрезаем острым ножом на куски.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество