Фокачча с орехами

494
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто для фокаччи - 130 г
  • Чеснок - 1 г
  • Миндальные лепестки - 5 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Грецкие орехи - 5 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Орегано сухой - По вкусу
  • Для теста (из расчета на 5 штук):
  • Мука - 450 г
  • Мука семола - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Дрожжи - 2 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

  1. 1
    Замешиваем тесто: смешиваем пшеничную муку, семолу, воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.
  2. 2
    Хорошо месим в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  3. 3
    Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  4. 4
    Делим тесто на 5 частей, скатываем из них шарики и оставляем еще на 40 минут. Далее тесто готово для приготовления как фокаччи, так и пиццы.
  5. 5
    Нарезаем чеснок тонкими слайсами.
  6. 6
    Тесто раскатываем – 20-22 см.
  7. 7
    Все три вида орехов мелко измельчаем ножом. Посыпаем тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано.
  8. 8
    Запекаем в печи на высокой температуре до румяной корочки в течение 3-5 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах