Вителло тоннато

866
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Телятина (вырезка) - 1 кг
  • Тунец в собственном соку - 1 бан.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 33% - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 кап.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон.
  2. 2
    Положить мясо в воду, посолить и варить вместе с луком, морковью и лавровым листом в течение 45 минут (вместо воды можно использовать сухое белое вино, тогда вкус будет пикантнее).
  3. 3
    Остудить мясо и поставить в холодильник.
  4. 4
    Для соуса смешать в блендере тунец, майонез, сливки, зубчик чеснока, каперсы. Добавить бульон, посолить, поперчить.
  5. 5
    Нарезать мясо тонкими кружками поперёк волокон.
  6. 6
    Выложить мясо на тарелку, залить соусом, украсить каперсами. При желании до подачи можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах