Запечённые пенне с томатами
Ингредиенты
(2 порции)- Базилик - 1 веточ.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Моцарелла - 30 г
- Паста пенне - 80 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Сыр - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 веточ.
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Отварите пасту до полуготовности.
-
2В оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.
-
3На получившемся ароматном масле обжарьте черри и томаты в собственном соку. Затем добавьте пенне и моцареллу. Хорошо перемешайте.
-
4Выложите пасту в форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке.