Папарделле с белыми грибами
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 100 г
- Мука семола - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 5 г
- Белые грибы - 70 г
- Помидор - 30 г
- Вино белое - 30 мл
- Соус Демиглас - 20 мл
- Грибной бульон - 20 мл
- Петрушка - 5 г
- Пармезан - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини, ресторан BUONO
-
1Для теста перемешать пшеничную муку, семолу и яйцо до однородной консистенции. Раскатать тесто и нарезать в виде папарделле ножом или с помощью домашней машинки для пасты.
-
2Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус Демиглас, грибной бульон и петрушку.
-
3Варить пасту в течение 3 минут.
-
4Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
-
5Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.