Филе палтуса с соусом айоли

416
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Масло кинзы - По вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Палтус филе - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль флейкс - 5 г
  • Для айоли с апельсином:
  • Соус кимчи - По вкусу
  • Сахар - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло виноградной косточки - 150 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 500 мл
  • Дижонская горчица - 75 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Moregrill

  1. 1
    Филе палтуса положить, поперчить, смазать маслом и обжарить на гриле до готовности.
  2. 2
    Для айоли с апельсином соединить фреш и сахар, выпарить в 10 раз, соединить желток с дижонской корицей, взбить и добавить два вида масла. Затем добавить кимчи, соль и перец.
  3. 3
    Приготовленное филе палтуса подать подать с айоли, маслом и кресс-салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах