Пельмени в горшочке
Ингредиенты
(10 порции)- Мука пшеничная - 400 г
- Фарш свиной - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
-
1Из муки и яиц с добавлением воды сделай густое пельменное тесто.
-
2Скатай из него шар, заверни в пищевую пленку и дай настояться около часа.
-
3Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи круги.
-
4Для начинки свиной фарш перемешай с одной нашинкованной луковицей. Выложи начинку на кружок теста и защипни края.
-
5Отвари пельмени в кипящей воде.
-
6Положи пельмени в горшочек, залей все водой с разведенной в ней мукой, положи сметану и запекай 20 минут при +200° С.