-
1
Лесные грибы промой, почисти, нарежь и отвари.
-
2
Картофель, морковь и корень петрушки почисти, нарежь кубиком, брось в кипящую воду и вари 15–20 минут.
-
3
Отваренные грибы слегка отожми и перемешай с овощами.
Упакуй смесь в пакет и заморозь.
-
4
Для супа: заготовку с грибами разморозь при комнатной температуре, залей холодной водой (количеством воды регулируй густоту похлебки), брось лавровый лист и доведи до кипения.
-
5
Свежий репчатый лук почисти, мелко поруби и обжарь на масле.
-
6
Переложи лук с маслом в кипящую похлебку. Посоли и поперчи по вкусу и снимай с огня. Дай похлебке настояться в течение 3–4 часов. Подавай со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.