Ризотто с белыми грибами (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 60 г
- Грибы белые - 70 г
- Бульон - 500 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Лук-шалот - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини, ресторан BUONO
-
1Обжарить на оливковом масле сначала лук и рубленый чеснок, затем добавить порезанные грибы.
-
2Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать.
-
3Подержать на огне 2-3 минуты, затем добавить около 50 мл овощного бульона. Когда рис впитает бульон, добавить еще 100 мл бульона.
-
4Повторять, пока рис не впитает весь бульон. Добавить соль и перец. Украсить петрушкой.