Белые грибы в маринаде
Ингредиенты
- Грибы белые - 1 кг
- Вода - 200 мл
- уксус 6% - 60 мл
- Лист лавровый - 4 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Грибы отварить 15 минут.
-
2Для маринада добавить в воду соль и специи. Довести до кипения.
-
3Вынуть из кастрюли лавровый лист и влить уксус.
-
4Положить в маринад грибы, варить 5-10 минут. Переложить в стерилизованную банку, на дно которой выложить тонко порезанные кольца лука.
-
5Залить маринадом и закрыть крышкой.