Белые грибы в маринаде

388
 © marco mayer Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы белые - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • уксус 6% - 60 мл
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы отварить 15 минут.
  2. 2
    Для маринада добавить в воду соль и специи. Довести до кипения.
  3. 3
    Вынуть из кастрюли лавровый лист и влить уксус.
  4. 4
    Положить в маринад грибы, варить 5-10 минут. Переложить в стерилизованную банку, на дно которой выложить тонко порезанные кольца лука.
  5. 5
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах