Ризотто с щавелем и котлеты из муксуна
Ингредиенты
- Для рыбных котлет:
- Лук - 100 г
- Муксун филе - 700 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Соль - 6 г
- Для ризотто:
- Щавель - 70 г
- Пармезан - 20 г
- Белое сухое вино - 20 мл
- Бульон рыбный - 150 г
- Лук-шалот - 10 г
- Масло растительное - 15 г
- Масло сливочное - 10 г
- Рис карнароли - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Рыбу прокрутить через мясорубку с крупной решеткой один раз.
-
2Добавить остальные измельченный лук, сливки и соль, перемешать и выбить фарш.
-
3Лук шалот нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить рис, прогреть его.
-
4Затем добавить вино и выпарить.
-
5Влить бульон и, постоянно перемешивая, готовить рис.
-
6Когда ризотто готово добавить пармезан, сливочное масло и нарезанный щавель, перемешать.
-
7Рыбной котлете придать форму, обжарить и довести до готовности в духовке.
-
8Готовое ризотто выложить на тарелку, а рядом положить рыбную котлету. Украсить кресс –салатом и икрой из муксуна.