Ризотто с щавелем и котлеты из муксуна

449
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для рыбных котлет:
  • Лук - 100 г
  • Муксун филе - 700 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Соль - 6 г
  • Для ризотто:
  • Щавель - 70 г
  • Пармезан - 20 г
  • Белое сухое вино - 20 мл
  • Бульон рыбный - 150 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Рис карнароли - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Рыбу прокрутить через мясорубку с крупной решеткой один раз.
  2. 2
    Добавить остальные измельченный лук, сливки и соль, перемешать и выбить фарш.
  3. 3
    Лук шалот нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить рис, прогреть его.
  4. 4
    Затем добавить вино и выпарить.
  5. 5
    Влить бульон и, постоянно перемешивая, готовить рис.
  6. 6
    Когда ризотто готово добавить пармезан, сливочное масло и нарезанный щавель, перемешать.
  7. 7
    Рыбной котлете придать форму, обжарить и довести до готовности в духовке.
  8. 8
    Готовое ризотто выложить на тарелку, а рядом положить рыбную котлету. Украсить кресс –салатом и икрой из муксуна.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах