Дзадзики
Ингредиенты
(4 порции)- Йогурт натуральный - 400 мл
- Огурец - 5 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Способ приготовления
Подходит к шашлыкам из мяса и птицы, к овощам, запечённым на углях, печёному картофелю.
-
1Огурцы очистить и натереть на тёрке. Перемешать с солью и отжать.
-
2Нарезать укроп.
-
3Огурцы переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельчённый шалот, чёрный перец.
-
4Перемешать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.