Десерт батат-ананас

817
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Батат - 500 г
  • Ананас - 250 г
  • Лайм - 20 г
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Фриды Кало  Frida’s Fiestas. Адаптирован Гленом Балисом, бренд-шефом ресторана Avocado Queen

  1. 1
    Батат запечь в духовке в мундире до готовности в течение 25-30 минут.
  2. 2
    Остудить и очистить от кожицы, размять в пюре, добавляя кокосовое молоко по вкусу.
  3. 3
    Ломтик ананаса запечь на гриле, остальной ананас порезать кубиками.
  4. 4
    Кубики ананаса смешать с сахаром в сковороде и прогревать на среднем огне, пока не появится сироп.
  5. 5
    На тарелку выложить горку мусса из батата, рядом положить ломтик ананаса на гриле.
  6. 6
    Сверху выложить ананасовый компот и ломтик лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах