Десерт батат-ананас
Ингредиенты
(2 порции)- Батат - 500 г
- Ананас - 250 г
- Лайм - 20 г
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепт из книги Фриды Кало Frida’s Fiestas. Адаптирован Гленом Балисом, бренд-шефом ресторана Avocado Queen
-
1Батат запечь в духовке в мундире до готовности в течение 25-30 минут.
-
2Остудить и очистить от кожицы, размять в пюре, добавляя кокосовое молоко по вкусу.
-
3Ломтик ананаса запечь на гриле, остальной ананас порезать кубиками.
-
4Кубики ананаса смешать с сахаром в сковороде и прогревать на среднем огне, пока не появится сироп.
-
5На тарелку выложить горку мусса из батата, рядом положить ломтик ананаса на гриле.
-
6Сверху выложить ананасовый компот и ломтик лайма.