Осьминог на гриле с молодым картофелем
Ингредиенты
(1 порции)- Щупальца осьминога - 80 г
- Картофель молодой - 100 г
- Тимьян - 3 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей - 15 г
- Помидоры черри - 20 г
- Огурец - 20 г
- Масло оливковое - 10 г
- Соус из болгарского перца - 50 г
- Лимонный сок - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса из болгарского перца:
- Болгарский перец - 200 г
- Куриный бульон - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"
-
1Щупальцу осьминога тщательно промыть под проточной водой.
-
2Перед жаркой на гриле ее необходимо отварить, положив в кипящую, подсоленную воду примерно на 40 минут.
-
3Тем временем сделать соус из болгарского перца. Для этого болгарский перец промыть, очистить и запечь при температуре 300 градусов в течение 10-15 минут. Печеный перец пробить в блендере, добавить куриный бульон, сливочное масло, соль, перец и еще раз тщательно взбить — соус готов.
-
4Молодой картофель промыть под проточной водой и, не счищая кожуры, разрезать пополам. Далее положить его в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить в течение 20 минут, после чего обжарить на раскаленной сковороде с тимьяном и раздавленным чесноком, добавив соль и перец по вкусу.
-
5Помидоры черри, огурец и сельдерей промыть, измельчить, заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавив пару капель лимонного сока.
-
6Отварного осьминога обжарить на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
7На тарелку выложить картофель, овощи, щупальцу осьминога и сбрызнуть соусом из болгарского перца. Блюдо готово, приятного аппетита!