Батат с томатным джемом
Ингредиенты
(1 порции)- Батат - 140 г
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 100 г
- Зеленый лук - 5 г
- Томаты - 300 г
- Перец чили - 10 г
- Имбирь - 15 г
- Уксус винный белый - 125 г
- Сахар - 125 г
- Соль - 4 г
- Икра тобико - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Батат запечь в духовке или хоспере до готовности.
-
2Авокадо почистить, нарезать и размять вилкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
-
3Лук, томаты, перец чили, имбирь измельчить и протушить. Довести до готовности, добавить сахар и винный уксус.
-
4Перед подачей батат и мэш из авокадо сбрызнуть лимоном, выложить томатный джем и посыпать рубленым зеленым луком и икрой тобико.