Черная треска с бататом
Ингредиенты
(1 порции)- Черная треска - 100 г
- Батат печёный - 80 г
- Апельсиновый фреш - 15 г
- Васаби - 10 г
- Зеленый лук - 2 г
- Кунжут - 1 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Мисо соус - 15 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Пюре авокадо - 50 г
- Соевый соус - 10 г
- Соль морская - 2 г
- Томатный джем - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro
-
1Пюре авокадо: Пюрировать авокадо в блендере с добавлением васаби
-
2Подача: Филе черной трески полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить на гриле
-
3Выложить на тарелку филе трески и полить соусом мисо апельсин
-
4Рядом положить запеченный батат, украшенный сверху томатным джемом, полить соевым соусом и оливковым маслом
-
5Подавать блюдо с ложкой пюре авокадо
-
6Готовое блюдо посыпать сверху зеленым луком и кунжутом