Котлеты из судака
Ингредиенты
(6 порции)- Судак - 1 кг
- Лук пассерованный - 100 г
- Сливки жирные - 250 мл
- Белый хлеб - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Белки - 5 шт.
- Соус табаско - 1 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Мандрона, су-шефа ресторана «Владивосток-3000»
-
1Хлеб замочить в 150 мл сливок.
-
2Судака пропустить через мясорубку. Совет: в домашнем варианте можно оставить филе с кожей. В ресторане мы убираем кожу, чтобы не было темных пятен в фарше. Но с кожей получается жирнее фарш.
-
3Добавить в фарш обжаренный лук, отжатый от сливок хлеб. Перемешать.
-
4Взбить 100 мл сливок — ввести в фарш.
-
5Взбить яичные белки в крутую пену, все ввести в фарш.
-
6Потом весь фарш взбить блендером. Добавить пару капель табаско, посолить. Совет: лучше всего получается, когда взбиваешь погружным блендером с насадкой венчик.
-
7Сливочное масло натереть на крупной терке в фарш. Все перемешать. Совет: фарш можно хранить до 2 суток в холодильнике, а жарить по мере необходимости. Только фарш нельзя замораживать!
-
8Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле.
-
9Довести котлеты до готовности в духовке. В течение 10 минут при температуре 180 градусов. Ставить в уже разогретую духовку.
-
10Подавать с соусом, можно сделать сырный, можно — сливочный.