-
1
Курицу положить в 2 л кипятка и варить до полуготовности 1 ч. Выложить, остудить и нарезать на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.
-
2
Раскалить растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки.
-
3
Нарезать лук полукольцами. Добавить к курице и жарить 10 мин. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, 1 стакан бульона, закрыть крышкой и тушить 40 мин.
-
4
Снять кожицу с помидоров, измельчить их в блендере, добавить к курице и готовить 10 мин.
-
5
Добавить мелко нарезанный базилик, кинзу, хмели-сунели, раздавленный чеснок, аджику, лавровый лист, соль и перец. Тушить 10 мин.