Мужужи (мясная закуска) для гурманов
Ингредиенты
(10 порции)- Свинина - 1.5 кг
- свиные ножки - 10 шт.
- Морковь - 10 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- Уксус винный красный - 2 стак.
- эстрагон - 5 веточ.
- Базилик - 5 веточ.
- Зеленый лук - 50 г
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню.
-
1Ножки разрубить вдоль пополам, промыть.
Подготовленные ножки уложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на умеренном огне 1,5–2 часа. -
2Бульон процедить, вновь залить им ножки, влить 1 стакан уксуса, добавить целые луковицы, морковь, пряности, ½ чайной ложки соли и вновь поставить на огонь. Варить в течение часа, после чего бульон снова процедить, вновь залить им ножки, накрыть крышкой и оставить.
-
3Свинину нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см, и отварить до готовности.
-
4Вынуть мясо из бульона, залить оставшимся уксусом, выдержать час при комнатной температуре. Бульон (его должно быть немного) процедить.
Маринованное мясо залить процеженным бульоном, довести его до кипения и снять с огня. Соединить свинину в бульоне и ножки в бульоне, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 6–8 часов.
Блюдо подавать холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.