Ботвинья по-монастырски
Ингредиенты
(4 порции)- Ботва свекольная - 500 г
- Квас - 1.5 л
- Огурец - 3 шт.
- редис - 8 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Корень хрена - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Сметана - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
-
1Ботву нарежьте, бросьте в кипящую воду и варите до мягкости стеблей, подсолив.
-
2Варёную ботву откиньте на дуршлаг и перетрите сквозь него ложкой до образования пюре.
-
3Огурцы и редис нарежьте соломкой.
-
4Нарубите лук и укроп мелко, перемешайте. Соедините с нарезанными овощами.
-
5Мёд смешайте с тёртым хреном и приправьте смесью перетёртую ботву. Добавьте квас.
-
6Квасом с ботвой залейте огурцы и редис с зеленью. Посолите по вкусу. При желании можно добавить сметану.