Дульсе де лече

655
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 1000 л
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

Так аргентинцы называют сгущенку и так любят это блюдо, что приписывают честь изобретения его своей стране. По одной из версий дульсе де лече изобрела в начале XX века обыкновенная служанка, которая забыла на плите кастрюльку молока с сахаром.
  1. 1
    В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, соду и пряности.
  2. 2
    На среднем огне довести до кипения. Дождаться пока молоко немного изменит цвет (около 20 минут) и уменьшить огонь до малого.
  3. 3
    Варить час на слабом огне постоянно помешивая. В итоге оно станет похоже на карамельно-молочный соус.
  4. 4
    Выключить огонь, после чего помешивать еще 5 минут, остудить и убрать в холодильник.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах