Мороженые пикули для гамбургеров
Ингредиенты
- Огурец - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 3 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- уксус - 0.5 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец красный острый - По вкусу
Способ приготовления
Эта оригинальная заготовка почти не требует места для хранения. А любители сдобрить бутерброд огурчиком найдутся в каждой семье! Порция размораживается за 15–20 минут.
-
1Огурцы нарезать наискось, чтобы ломтики были длинными, лук (желательно шалот, но можно и любой другой) – тонкими колечками (можно ошпарить его кипятком). Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец – колечками (или любые другие пряности по вкусу).
-
2Сложить все в миску, посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если хотите, чтобы огурцы были мягче, держите их дольше. Промыть от соли и дать воде стечь.
-
3Из уксуса и сахара с добавлением оставшихся пряностей приготовить горячий маринад, залить овощи и оставить на ночь.
-
4Утром порционно разложить их по небольшим герметично закрывающимся пакетикам либо завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку.